Dettingen an der Iller
team.social@mv-dettingen.de

Der MVD

Der Musikverein wurde im Jahr 1909 gegründet und kann somit auf über 100 Jahre Vereinsgeschichte zurückblicken.

Im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums feierten wir im Mai 2009 das Kreismusikfest in Dettingen.

Insgesamt ca. 170 Mitglieder sind in den Abteilungen

• Männerchor und
  • Musikkapelle mit
  • Jugendkapelle und
  • Jugendvororchester

aktiv.

Der Verein ist für die Bevölkerung ein stetiger Begleiter im Jahresablauf. Sei es bei kirchlichen Anlässen (wie Hochzeiten, Beerdigungen, Fronleichnam, Weihnachten), musikalischen Umrahmungen bei Veranstaltungen im Ort oder den Konzerten des Männerchores an Ostern und der Musikkapelle (gemeinsam mit der JuKa) in der Adventszeit und dem gemeinsamen Auftritt aller Gruppierungen bei der „Sommermusik“ vor dem Rathaus oder am traditionellen Heimatfest, welches immer am dritten Augustwochenende stattfindet.

Ein wichtiger Aspekt im Verein ist auch die Pflege des Kulturgutes „Musik“. Durch ein breit gefächertes Repertoire der verschiedenen Musikrichtungen soll allen Mitgliedern das Musizieren Spaß bringen und bei unseren Veranstaltungen den Zuhörern Freude bereiten. Mit einem Jahresbeitrag von nur 20,– Euro können Sie dem Verein auch als förderndes Mitglied beitreten und somit unser Wirken und unsere Jugendarbeit unterstützen.